Юниджет - разработка и реализация комплексных проектов бесперебойного и гарантированного электропитания

ABB

ABB – энергетическая компания, возникшая в результате слияния компании ASEA (Allmänna Svenska Elektriska Aktiebolaget, дата основания – 1889 г., Стокгольм, Швеция) и компании BBC (Brown, Boveri & Cie, 1891 г., Баден, Швейцария) в 1988 году. Обе компании специализировались на производстве электродвигателей, генераторов, трансформаторов и оборудовании для локомотивов, трамваев и электровозов. Полученное в результате слияния название Asea Brown Boveri Ltd., сокращенно – ABB, отражает преемственность курса в индустрии. На текущий момент времени ABB является транснациональной организацией с офисами в крупнейших странах мира, с оборотом более 30 миллиардов долларов.

В 2012 году ABB приобрела компанию Newave (основана в 1993 г., Тичино, Швейцария), занимавшуюся разработкой источников бесперебойного питания. Первое время бренд Newave был сохранен за произведённой ей продукцией в странах Европы, но все новое оборудование с 2016 года выпускается под именем ABB Power Protection SA.

Поскольку ABB является одной из ведущих компаний в отрасли, обладает широкой группой исследовательских центров для разработки и внедрения новых технологий и множество крупных клиентов по всему миру, уровень качества и надежности выпускаемой компанией продукции не может подвергаться сомнениям.