Юниджет - разработка комплексных проектов и поставка промышленных систем бесперебойного и гарантированного питания российского производства
+7 (812) 247-06-60
8-800-707-98-45

звонок по России бесплатный

sales@uni-jet.com

Наши проекты

Представляем неполный список наших проектов по обеспечению гарантированного и бесперебойного электропитания на предприятиях различных сфер деятельности, в которых мы проектировали, поставляли и производили наладку систем бесперебойного электроснабжения, осуществляли сервисное обслуживание. Перечисленные предприятия расположены на всей территории Российской Федерации. В целях конфиденциальности, наименования заказчиков опущены.

1 Поставка блок-контейнеров с системами бесперебойного питания и прецизионным кондиционированием для резиденции главы государства, в 2012 году. 4 блок-контейнера мощностью до 800 кВА, суммарная мощность 2800 кВА. Системы бесперебойного питания построены на основе промышленных ИБП ENTEL серии HPX и аккумуляторов EUROBAT, также в контейнере установлены АВР, вводные и распределительные щиты. Каждый блок-контейнер укомплектован большим набором различных систем: прецизионные кондиционеры, ПОС и газовое пожаротушение, приточно-вытяжная вентиляция, отопление, система контроля доступа, видеонаблюдение, основное и аварийное освещение, система мониторинга.
2 Поставка и наладка систем бесперебойного электроснабжения для нужд крупного государственного музея, общей мощностью 120 кВА на базе ИБП Socomec Masterys GP. Наладка систем производилась в крайне сжатые сроки – сборка восьми батарейных кабинетов и запуск систем ИБП проводился в течение одного дня. При этом, работы сопровождались рядом факторов, усложняющих ход проведения. Ограниченное пространство в помещении, отсутствие настила на фальш-полу и капитальные строительно-ремонтные работы на смежной территории. Работы были выполнены в срок, оборудование успешно запущено в работу.
3 Для нужд государственного учреждения теле- и радиовещания за период с 2010 года были поставлены источники бесперебойного питания ENTEL различной мощности (от 1 до 120 кВА). Простота управления, возможность удаленного мониторинга и гибкость настройки позволила интегрировать ИБП на различные объекты заказчика.
4 В 2012 году в рамках государственного контракта была поставлена система бесперебойного электроснабжения в административное учреждение федерального значения. Была установлена модульная система общей мощностью 200 кВА с резервированием силовых модулей N+1. Данная система предназначена для питания ЦОДа заказчика. Была реализована система мониторинга состояния батарей, позволяющая отслеживать текущее состояние цепей и прогнозировать «здоровье» линеек АБ. Со времени первого запуска системы не было ни единого сбоя системы. Данное решение позволило повысить надежность и эффективность работы УФК.
5 С 2011 года нашей компанией осуществляются поставки источников бесперебойного питания ENTEL и шкафов оперативного тока на тяговые подстанции крупного российского транспортного монополиста. Так как на многих ТП постоянно не присутствует дежурный персонал, то особое внимание было уделено удаленному мониторингу оборудования. Оборудование ENTEL обеспечивает надежную защиту ответственного оборудования на подстанциях и повышает общий уровень безопасности функционирования железнодорожного транспорта.
6 Силами наших специалистов проводится техническое обслуживание источников бесперебойного питания в различных управлениях крупного российского энергетического монополиста с 2012 года. За время нашей работы удалось значительно сократить аварийные ситуации, связанные с ИБП и за счет прогнозирования и превентивных регламентных замен комплектующих, удалось снизить издержки, связанные с ремонтом оборудования. Помимо технического обслуживания источников бесперебойного питания, наши специалисты оказывают информационную поддержку и обучение оперативного персонала заказчика по установленному обслуживаемому оборудованию.
7 В 2017 году была осуществлена поставка комплексных систем электроснабжения ENTEL для питания систем связи на трех подстанциях для нужд промышленной площадки. Были проработаны системы, обеспечивающие надежное питание потребителей постоянным напряжением 48В и переменным 220В. Для повышения отказоустойчивости была реализована схема резервирование силовых модулей N+1 и каждая из систем укомплектована набором запасных модулей, замена которых может быть осуществлена оперативным персоналом заказчика «на горячую». Длительное время автономной работы и встроенный блок автоматического выбора питающей сети позволяют защитить нагрузку от негативных факторов во внешних линиях и в случае необходимости, дают достаточный запас времени для принятия необходимых мер по возобновлению входного питания. Каждая из систем оснащена различными коммуникационными портами для удаленного мониторинга и управления каждым из основных блоков системы.
8 Подготовка комплексного решения реконструкции схемы электроснабжения средств АСУ ТП, КИПиА и АРВ генераторов теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), включающая в себя проектирование силами проектной организации, с последующей реализацией данного проекта. В рамках проекта произведена реконструкция схемы электроснабжения с повышением надёжности и отказоустойчивости системы гарантированного / бесперебойного электропитания АСУ ТП, КИПиА и АРВ турбогенераторов до уровня 2N с взаимным резервированием и мониторингом. Произведена поставка и внедрение промышленных источников бесперебойного питания ENTEL MPX-Z - 40 кВА, щитов АВР, электропитания и байпаса (ШАВР) в промышленном исполнении, статических переключателей нагрузки ENTEL LTS-100, щитов распределения нагрузки (ШРР) в промышленном исполнении. Все компоненты системы бесперебойного питания взаиморезервируемы и имеют полноценную степень резервирования – 2N. Все компоненты в электрощитах, ИБП и статических переключателях включены с систему мониторинга. Каждый элемент передаёт информацию о токах, напряжениях, частоте и состоянии в промышленный компьютер, имеющий степень резервирования 2N, с последующим отображением информации на пульте диспетчера и в «СКАДА».
9 В 2012 году была поставлена система с 2N резервированием на базе ИБП Socomec Masterys GP 10 кВА на подстанцию в Краснодарском крае. Питание нагрузки было организовано через статический переключатель Socomec Statys. Распределение и устройство сервисной обходной цепи было реализовано в вводно-распределительном шкафу.
10 Реконструкция административного здания крупного энергетического монополиста в Калининградской области, в части переустройства систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения. Поставка оборудования мощностью 400 кВА в 2019 году.
11 Реконструкция административного здания крупного энергетического монополиста в Руспублике Коми, в части переустройства системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения. Поставка оборудования общей мощностью 600 кВА в 2015 году.
12 Подготовка комплексного решения реконструкции электроснабжения здания диспетчерского управления, включающая в себя предпроектный осмотр, проектирование силами проектной организации, с последующей реализацией данного проекта. В рамках проекта произведена реконструкция схемы электроснабжения здания диспетчерского управления, с повышением надёжности и отказоустойчивости системы гарантированного / бесперебойного электропитания здания. Произведена поставка и внедрение статических, симисторных переключателей нагрузки ENTEL LTS-100 для всех критичных потребителей, имеющих один ввод электропитания. Данные статические переключатели позволяют подавать электричество к потребителям без перерыва электропитания от разных вводов. Внедрение данных переключателей позволило повысить уровень резервирования системы электропитания до двукратного (2N), для потребителей, имеющих только один ввод электропитания.
13 В 2014 году была поставлена система с 2N+1 резервированием на базе комплексной системы бесперебойного электропитания ~220В/=48В - Socomec Modulys TC / Sharys MC для электропитания блок-контейнеров связи и ВОЛС на стратегическом объекте электроснабжения за полярным кругом. Электропитание нагрузки ~ 230 В организовано по двум независимым линиям от резервируемых ИБП Socomec Modulys TC. Для питания нагрузок ~230 В с одним входом электропитания используется статический, симисторный переключатель, который способен без перерыва электропитания переключить нагрузку с одного ИБП на другой. Электропитание ответственных потребителей =48 В организовано по двум независимым линиям от резервируемых выпрямителей Socomec Sharys MC, которые, в свою очередь получают электропитание от независимых ИБП Socomec Modulys TC. Для питания нагрузок =48 В с одним входом электропитания используется статический переключатель постоянного тока, который способен без перерыва электропитания переключить нагрузку с одного выпрямителя на другой.
14 Городской мониторинговый центр (112) в российском федеральном центре. Изначальная сложность проведения работ заключалась в невозможности отключения ответственных потребителей. На период проведения работ была организована временная схема электроснабжения, на ответственные нагрузки был установлен временный ИБП. Во время перевода нагрузок со старой схемы на резервную, была проведена синхронизация сетей в целях безразрывного переключения. После внедрения системы резервной защиты были установлены три не связанные друг с другом системы ИБП. Были выбраны хорошо зарекомендовавшие себя ИБП ENTEL, серии HPX (два ИБП мощностью 120 кВА; один 160 кВА). Установка аккумуляторных кабинетов проводилась в сжатые сроки при неудобных для проведения работ условиях.  Летом, спустя полгода, выяснилось, что при запуске кондиционеров возникают пиковые токи, которые ИБП воспринимает, как перегрузку и переходит на байпас. Были проведены замеры и анализ характеристик потребления, на основе которого специалисты «Юниджет» смогли произвести тонкую настройку систем ИБП. В результате проведенных работ, в данный момент ИБП работает в режиме двойного преобразования и отрабатывает пиковые токи без перехода на обходную сеть. Мониторинг организован посредством аппаратно-программного комплекса, помимо стандартных коммуникационных возможностей, позволяющий вести запись и хранить входные и выходных параметры и истории событий в течение пяти лет.
15 Промышленные ИБП 120 кВА с тиристорным выпрямителем ENTEL HPX-P12BP-Z – 6 шт. Изготовлены для контейнеров системы автоматизированного управления 20 МВт - турбокомпрессоров для перекачки газа крупного месторождения в Сибири. Степень защиты корпуса IP41 (защита от вертикально падающих капель, плюс защита от частиц 1 мм в диаметре и более (установлены сетки и уплотнения по всему корпусу ИБП)), работа в удалённых условиях с долговременной температурой -10 .. +45 град. Цельсия в неблагоприятных условиях Якутии. 2018 г.
16 ИБП 160 кВА ENTEL HPX-P16BP для МРТ, 2013 год. Питание 1,5-Тесла аппарата МРТ Siemens (фактически, одна из самых сложных нагрузок из существующих). В результате технического инцидента, ИБП был залит при пуско-наладке водой из патрубка системы охлаждения. После просушки и пуско-наладки ENTEL HPX работает и по сей день.

Поставляемое компаний «Юниджет» оборудования производится в России в г. Чебоксары на мощностях «Завода инновационных технологий». Цеха предприятия суммарно занимают более 9000 квадратных метров площади, оборудованы современным производственным оборудованием и обслуживается квалифицированными рабочими и инженерами. Предприятие занимается как стандартными, так и специализированными решениями, выпускаемые под конкретные проекты. На предприятии имеются собственные проектный отдел, отдел НИОКР, испытательная лаборатория.

 «Юниджет» с момента основания работает с государственными заказчиками и крупнейшими российскими ресурсодобывающими и энергетическими предприятиями. Мы заинтересованы в поставке только тех решений, которые доказали свою эффективность в самых сложных условиях. Наши основные приоритеты: правильный подбор и надежность работы всего поставляемого оборудования. Наше оборудование имеет множество ведомственных сертификатов:

  • Сертификат происхождения СТ-1
  • Сертификаты соответствия ГОСТ Р 9001-2015, ГОСТ ISO 9001-2011
  • Сертификаты соответствия ГОСТ IEC 62040-1—2018, ГОСТ IEC 62040-3—2018, ГОСТ
  • IEC 62040-4—2018
  • Сертификаты соответствия ГОСТ Р МЭК 62040-1-1-2009, ГОСТ Р МЭК
  • 62040-1-2-2009
  • Сертификат соответствия ГОСТ РВ 0015-002-2012
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р ISO 14001-2007
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р 54934-2012
  • Сертификат соответствия ГОСТ 26416-85, ГОСТ 27699-88
  • Сертификат соответствия ГОСТ 32133.2—2013
  • Лицензии Ростехнадзора на право изготовления и конструирования оборудования для ядерных установок
  • Сертификат ПАО Газпром: «Интергазсерт»
  • Ведомственные сертификаты: «Транснефть», «Россети», лицензия «Роскосмос» и другие
  • Сертификация Лаборатории неразрушающего контроля
  • Лицензия ФСБ «Совершенно секретно»

Наша продукция отвечает стандартам и требованиям:

  • Соответствие всем обязательным техническим регламентам Таможенного Союза
  • ГОСТ Р МЭК 62040-1-1-2009 «Источники бесперебойного питания (ИБП). Часть 1-1. Общие требования и требования безопасности для ИБП, используемых в зонах доступа оператора»
  • ГОСТ Р МЭК 62040-1-2-2009 «Автоматизация распределения с использованием систем каналов связи на несущей по распределительной сети. Часть 4. Протоколы передачи данных. Раздел 32. Канальный уровень. Управление логическим звеном»
  • ГОСТ МЭК 62040-3 «Источники бесперебойного питания (ИБП) — Часть 3: Методы определения производительности и требования к испытаниям»
  • ГОСТ 1516.3-96 П.4.14, ГОСТ 1469-90 Пп. 2.8.1-2.8.9, раздел 3
  • ГОСТ 12.2.007.4-75 Пп.1.1, 1.2, 2.4, 2.5, 2.7, 2.8, 2.13, 3.9, 3.17
  • Нормативных документов ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 30546.1-98, ГОСТ 30546.2-98, ГОСТ 30546.3-98 (исполнение сейсмостойкости до 9 баллов по шкале MSK 64)
  • Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», ФНИП в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»

Клиентами «ЮНИДЖЕТ» являются ведущие предприятия Российской Федерации, включая: АО «СО ЕЭС», ПАО «Россети», ПАО «ТГК-1», ПАО «Мосэнерго», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «НК Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «КТК», и многие другие.


Для связи со специалистом компании или получения консультации,
Заполните заявку:

Мне требуются:



Меня интересуют:



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности.