Юниджет - разработка и реализация комплексных проектов бесперебойного и гарантированного электропитания

Legrand

Legrand – французская группа компаний, истоки которой лежат в городе Лимож, где и сейчас располагается ее штаб-квартира. Изначально (1865 год) компания занималась фарфором. После войны, в 1949 году, руководством было принято решение сосредоточиться исключительно на производстве электромонтажных принадлежностей для энергетики и машиностроения.

В 1966 году компания стала международной, основав представительство в Бельгии. В дальнейшем, на протяжении следующих пятидесяти лет, Legrand основала ряд дочерних компаний по всему миру, включая Индию, Соединенные Штаты, Австралию, Бразилию, Южную Корею и Китай. Компания ведет активную экспансию в энергетическую сферу, активно приобретая отраслевые предприятия по всему миру.

По состоянию на 2017 год оборот компании – несколько миллиардов евро. Legrand входит в фондовый индекс CAC 40. Одним из важнейших партнеров группы компаний является Schneider Electric.

В 2010 г. Legrand приобрела итальянского производителя ИБП Metasystem Energy, в последствии переименовав ряд решений компаний для своей товарной линейки.

В ключевые сферы деятельности Legrand входят производство коммутаторов, переключателей и розеток (по состоянию на 2011 год – чуть менее четверти всего мирового рынка), производство силовых кабелей (на 2001 г. – 15% мирового рынка), распределительные щиты, источники бесперебойного питания. Последние представлены такими моделями, как TRIMOD, KEOR, ARCHIMOD – и их модификациями.  

Товары производителя

Legrand
Legrand
Legrand
Legrand

Legrand
Legrand
Legrand