Юниджет - разработка и реализация комплексных проектов бесперебойного и гарантированного электропитания

Использование ИБП в сфере добычи криптовалют

Использование ИБП в сфере добычи криптовалют

Источники бесперебойного питания - это надежная защита оборудования для майнинга

Эффективная добыча криптовалют («майнинг») неизбежно сопряжена с высокими потребностями в качественном электропитании. Риск сбоя электрический сети, во многом зависящий от ее ресурсов, существует всегда. Особенно, если речь идет об арендуемых в целях размещения оборудования для майнинга площадях бывших промышленных предприятий и складских помещений, не говоря об эксплуатации такого рода оборудования в домашних условиях.

Поскольку резкие перепады напряжения в электрических сетях могут вывести из строя дорогостоящее оборудование, чувствительное к качеству электроэнергии – видеокарты (в особенности, AMD Radeon), ASIC-майнеры (такие, как AntMiner или Avalon) и сопутствующие комплектующие (материнские платы, блоки питания ATX), затраты на их ремонт или замену могут существенно повлиять на уровень прибыли от добычи криптовалют.

Поскольку первоочередной целью майнинга является окупаемость денежных вложений в комплектующие, аренду, обслуживание систем, а также платы за электроэнергию, даже непродолжительный сбой в сети может существенно повлиять на итоговую прибыль от добычи. Что вкупе с волатильностью рынка криптовалют может спровоцировать существенный убыток.

Решением для предотвращения подобного неблагоприятного сценария является использование источников бесперебойного питания, как гарантов непрерывной и стабильной работы Вашего оборудования. 

Использование источников бесперебойного питания позволяет сократить затраты на электроэнергию 

При этом, ИБП не только гарантированно предотвратят возможные сбои, но и позволят сэкономить на плате за электроэнергию.

Установка источника бесперебойного питания с массивом аккумуляторных батарей позволяет проработать одной «ферме» (в зависимости от ее оснащения) до одних суток, в отсутствии постоянного электропитания из сети. Ночью, в условиях сниженного тарифицирования электроэнергии, аккумуляторы заряжаются от сети. Днем, в условиях стандартного тарифа, они обеспечивают питанием майнинг-ферму. Следующей ночью цикл повторяется.

Как итог, даже при условной стабильности электросети, затраты на комплектующие и приобретенный источник бесперебойного питания начинают окупаться в непродолжительные сроки. А установка модульного ИБП позволит наращивать мощности постепенно, без разовой необходимости покупки дорогостоящего оборудования.

В целях уменьшения затрат на электроэнергию также могут быть использованы газогенераторы. При условии подключения помещения к магистральному газопроводу, затраты на электроэнергию можно существенно сократить, используя в качестве источника питания дешевый природный газ. Существующие на рынке решения безопасны в эксплуатации и не нуждаются в дополнительной модернизации существующих газопроводов.

Компания Юниджет занимается поставками и обслуживанием энергетического оборудования ведущих марок (Entel, Vertiv Chloride, General Electric, Eaton, APC, Socomec и многих других) на территории России. В ассортимент компании входят как высоконадежные, промышленные решения, так и менее мощные ИБП для сферы IT, более низкие по цене — без ущербу их качеству.  Поэтому установка источника бесперебойного питания доступна не только крупным предприятиям по добыче криптовалют, но и начинающим «майнерам», готовым к расширению.