Юниджет - разработка и реализация комплексных проектов бесперебойного и гарантированного электропитания

Шкаф оперативного тока от компании «Юниджет»

Шкаф оперативного тока от компании «Юниджет»

Для многих потребителей электроэнергии приоритетным является питание постоянным током. Для электропитания подобных нагрузок используется установка ШОТ (шкаф оперативного тока). Применяя данное устройство, вы обеспечите бесперебойное питание цепей оперативных устройств и АСУТП или аппаратуры связи на вашем предприятии.

Шкаф оперативного тока (ШОТ) – это установка, предназначенная для получения из переменного напряжения на входе постоянное заданной величины на выходе, обеспечивающая автономную работу в случае пропадания, например, городской сети.

Компания «Юниджет» занимается реализацией проектов по установке оборудования производства фирмы «Entel» для обеспечения объектов различного назначения бесперебойным электропитанием.

 

Сферы применения шкафов оперативного постоянного тока «Entel» от компании «Юниджет»

Телекоммуникации и связь. Данные сферы являются приоритетными в обеспечении системами эффективного электроснабжения от компании «Entel». Наша продукция востребована у организаций, занимающихся телекоммуникациями, и операторов стационарной и мобильной связи. Оборудование «Entel» обеспечивает электроэнергией системы связи компаний интернет и IP-телефонии, центры обработки данных.

Разработанные и установленные нами энергетические системы снабжают электричеством «Ростелеком», «Связтранснефть», «Мегафон», «Вымпелком», «ЦентрТелеком» и многие другие крупные компании.

Промышленность. Системы постоянного тока «Entel» применяются на промышленных предприятиях, работающих в энергетической отрасли, а также в отраслях производства и переработки. Важнейшую роль в обеспечении электроэнергией наше оборудование играет на транспортных предприятиях.

Наши шкафы оперативного постоянного тока обеспечивают электроэнергией «РЖД», «ФГУП «РТРС», «Петербургский метрополитен» и другие.

Для наших партнёров мы осуществляем не только продажу и реализацию эффективных систем постоянного снабжения электричеством производства «Entel», но и их дальнейшее сервисное обслуживание.

 

Типы и комплектация шкафов управления оперативным током от компании «Юниджет»

Наиболее распространены два основных типа ШОТ: работающие при напряжении 220 В и при напряжении 48 В. Как правило, системы, работающие при 220 В, обеспечивают электроэнергией промышленные, транспортные предприятия, энергетические компании. Шкафы оперативного тока, работающие при 48 В, снабжают электричеством объекты связи.

Шкаф управления оперативным током состоит из зарядно-выпрямительного устройства (ЗВУ), аккумуляторной батареи и щита постоянного тока.

Зарядно-выпрямительное устройство. Выпрямитель – это важнейший элемент любого ШОТ. Именно он осуществляет преобразование переменного тока в постоянный. В оборудовании, которое устанавливает наша компания, приоритет отдаётся выпрямителям производства норвежской компании «Eltek». Зарядно-выпрямительные устройства «Eltek» – надёжное оборудование, которое отвечает высоким требованиям производственного процесса на предприятии. По желанию заказчика мы также устанавливаем выпрямители других торговых марок.  

Аккумуляторная батарея. Данное устройство выполняет роль источника энергии при выходе из строя внешней питающей сети. Аккумуляторная батарея включена в цепь постоянно и продолжает питать нагрузку, если внешнее электропитание выходит из строя.

Щит постоянного тока (ЩПТ). Основной функцией ЩПТ является распределение тока по нагрузкам (потребителям) и обеспечение их селективной защиты

Данное оборудование является составными частями шкафа управления оперативным током. Помимо этого, мы предлагаем установку каждого из этих элементов отдельно.