Юниджет - разработка и реализация комплексных проектов бесперебойного и гарантированного электропитания

AEG

AEG – основанное машиностроителем Эмилем Ратенау в 1883 году в Берлине предприятие, название которой (Allgemeine Elektrizitäts-Gesellschaft) дословно переводится как «Всеобщая электроэнергетическая компания». Компания является сооснователем Telefunken и Deutsche Werft. После расцвета в начале прошлого века и до слияния с Telefunken в 1967 году компания была одним из лидеров и новаторов в производстве электротехнического оборудования, представив в 1900 году первый в мире фен, в 1935 году – первый в мире магнитофон, а в 1958 году – первую автоматическую стиральную машину.

На протяжении всего своего существования AEG неоднократно преобразовывалась, разделялась и сливалась с другими компаниями, переходило под разное управление.  Среди владельцев в разное время значились Siemens, General Electric, Daimler-Benz. Различные активы компании, в ходе затяжного системного кризиса, начавшегося в 1970-х годах, были приобретены Atlas Copco, Schneider Electric, ABB Group и многими другими. По состоянию на 2017 год правами на бренд AEG владеет Electrolux, которая лицензирует эту марку множеству самых разных предприятий, занимающихся производством вычислительной техники, измерительных приборов, генераторов, моторов, трансформаторов и источников бесперебойного питания.

Производством источников бесперебойного питания занимается голландско-люксембургская AEG Power Solutions, выпускающая ИБП серии Protect.